« SAVEURS LIBANAISES » ou le miroir de la diversité de notre gastronomie

Vient de paraître :  « SAVEURS LIBANAISES » ou le miroir de la diversité de notre gastronomie

2015_COUV_SAVEURS_LIBANAISESIl n’est pas donné à tout le monde de préfacer son livre de cuisine par un immortel !

C’est pourtant la signature d’Amin Maalouf qui figure au bas de la préface de « Saveurs Libanaises » que viennent d’éditer chez Albin Michel Andrée Maalouf et Karim Haïdar.

Un ouvrage hors du commun qui apporte une délicieuse preuve que la gastronomie libanaise est un éternel renouveau.

C’est  ainsi que l’on apprend comment faire de la « kebbé aux aubergines », une « kafta aux cerises », une rascasse au fenouil et à l’arak ou des baklavas allégés, en carrés et non en losanges. A côté d’autres délicatesses de notre terroir classiques ou réinventées.

Le co-auteur du livre, Karim Haïdar, est déjà connu au Liban et dans le monde comme un « styliste » passionné  de notre cuisine qui expérimente et réussit dans ses ateliers de Paris les recettes les plus originales. Il est également connu pour avoir créé avec des chefs et des leaders du monde culinaire  une « Académie de Cuisine du Monde Arabe » (www.karimhaidar.com).

De quoi démentir les idées reçues au sujet de nos tables comme étant des étalages de plats gras et épicés.

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